Ragout vom Kalb
Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kalbsfleisch, Schulter |
---|---|---|
350 | ml | Kalbsfond |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Pimentkörner |
1 | TL | Rosmarin |
2 | Stk | rote Zwiebel |
170 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
1 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Für das Ragout vom Kalb wird zuerst das saftige Fleisch unter fliessendem Wasser gewaschen, dann trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Nun die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Rüebli und Knollensellerie schälen, und beides klein würfeln.
- Jetzt kann das Öl in einem grossen Topf erhitzt und die Kalbswürfel darin von allen Seiten scharf angebraten werden, danach herausnehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, dann das gerüstete Gemüse für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Tomatenmark eingerührt und kurz unter Rühren mitgeröstet wird. Dann mit dem Wein ablöschen, das Fleisch zurück in den Topf geben, den Fond angiessen und den Thymian, Rosmarin, Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer einrühren.
- Nun kann das Ganze zugedeckt für ca. 90 Minuten geschmort werden. Zuletzt, ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven einrühren und mitgaren.
- Vor dem Servieren das safige Ragout nochmals kräftig abschmecken und noch warm servieren.
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