Ragout vom Kalb

Das unglaublich köstliche Ragout mit zartem Kalb wird zart geschmorrt und wird am besten mit frischem Kartoffelstock oder Bandnudeln serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kalbsfleisch, Schulter
2 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rüebli
0.5 Stk Knollensellerie
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
170 ml Rotwein
350 ml Kalbsfond
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Pimentkörner
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Oliven, schwarz

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ragout vom Kalb wird zuerst das saftige Fleisch unter fliessendem Wasser gewaschen, dann trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Nun die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Rüebli und Knollensellerie schälen, und beides klein würfeln.
  3. Jetzt kann das Öl in einem grossen Topf erhitzt und die Kalbswürfel darin von allen Seiten scharf angebraten werden, danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, dann das gerüstete Gemüse für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Tomatenmark eingerührt und kurz unter Rühren mitgeröstet wird. Dann mit dem Wein ablöschen, das Fleisch zurück in den Topf geben, den Fond angiessen und den Thymian, Rosmarin, Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer einrühren.
  5. Nun kann das Ganze zugedeckt für ca. 90 Minuten geschmort werden. Zuletzt, ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven einrühren und mitgaren.
  6. Vor dem Servieren das safige Ragout nochmals kräftig abschmecken und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
14,82 g
Eiweiß
37,39 g
Kohlenhydrate
14,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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