Ragout vom Kalb

Das unglaublich köstliche Ragout mit zartem Kalb wird zart geschmorrt und wird am besten mit frischem Kartoffelstock oder Bandnudeln serviert.


Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kalbsfleisch, Schulter
350 ml Kalbsfond
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Knollensellerie
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Öl
2 EL Oliven, schwarz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Pimentkörner
1 TL Rosmarin
2 Stk rote Zwiebel
170 ml Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 TL Thymian
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ragout vom Kalb wird zuerst das saftige Fleisch unter fliessendem Wasser gewaschen, dann trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Nun die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Rüebli und Knollensellerie schälen, und beides klein würfeln.
  3. Jetzt kann das Öl in einem grossen Topf erhitzt und die Kalbswürfel darin von allen Seiten scharf angebraten werden, danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, dann das gerüstete Gemüse für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor das Tomatenmark eingerührt und kurz unter Rühren mitgeröstet wird. Dann mit dem Wein ablöschen, das Fleisch zurück in den Topf geben, den Fond angiessen und den Thymian, Rosmarin, Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer einrühren.
  5. Nun kann das Ganze zugedeckt für ca. 90 Minuten geschmort werden. Zuletzt, ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven einrühren und mitgaren.
  6. Vor dem Servieren das safige Ragout nochmals kräftig abschmecken und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE