Rahmgipfeli

Zutaten für 30 Portionen
230 | g | Butter |
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330 | g | Mehl |
5 | EL | Sauerrahm |
80 | g | Aprikosenkonfitüre zum Füllen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rahmgipfeli Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Butter in Stücke schneiden und beifügen. Eigelb und Sauerrahm ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dreiecke auschneiden, in die Mitte etwas Konfitüre geben und zur Spitze hin einrollen. Zum Schluss zu Gipfeli biegen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gipfeli darauf legen. Bei 170 Grad (Heißluft) 10-15 Minuten lichtgelb backen.
- Nach dem Backen in Zucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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