Rahmgipfeli

Das Rezept für Rahmgipfeli ist in kurzer Zeit fertig und wird aus Butter, Konfitüre und Sauerrahm hergestellt.

Rahmgipfeli Foto minadezhda / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (535 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

230 g Butter
330 g Mehl
5 EL Sauerrahm
80 g Aprikosenkonfitüre zum Füllen
1 Prise Salz
2 Stk Eigelb
5 EL Puderzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rahmgipfeli Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Butter in Stücke schneiden und beifügen. Eigelb und Sauerrahm ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  2. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dreiecke auschneiden, in die Mitte etwas Konfitüre geben und zur Spitze hin einrollen. Zum Schluss zu Gipfeli biegen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gipfeli darauf legen. Bei 170 Grad (Heißluft) 10-15 Minuten lichtgelb backen.
  5. Nach dem Backen in Zucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
7,02 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
9,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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