Rahmgipfeli

Das Rezept für Rahmgipfeli ist in kurzer Zeit fertig und wird aus Butter, Konfitüre und Sauerrahm hergestellt.

Rahmgipfeli

Bewertung: Ø 4,0 (218 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

80 g Aprikosenkonfitüre zum Füllen
230 g Butter
2 Stk Eigelb
330 g Mehl
5 EL Puderzucker
1 Prise Salz
5 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rahmgipfeli Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Butter in Stücke schneiden und beifügen. Eigelb und Sauerrahm ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  2. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dreiecke auschneiden, in die Mitte etwas Konfitüre geben und zur Spitze hin einrollen. Zum Schluss zu Gipfeli biegen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gipfeli darauf legen. Bei 170 Grad (Heißluft) 10-15 Minuten lichtgelb backen.
  5. Nach dem Backen in Zucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE