Rahmspinat mit Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Rahmspinat:
450 | g | Spinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
30 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten für die Bratkartoffeln:
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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50 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
- In einem zweiten Topf den Tiefkühlspinat mit der Milch aufkochen lassen. Danach Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kartoffeln nun schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Speckwürfel darin mit den Kartoffelscheiben einige Minuten anbraten, dabei durch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Rahmspinat mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Auch ein Spiegelei kann pro Portion dazu serviert werden.
Als Ersatz für die Milch kann dem Spinat auch Wasser oder Rahm zugefügt werden.
Eine gepresste Knoblauchzehe sorgt im Spinat für einen besonderen Geschmack.
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