Randen-Brot
Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | Ingwer |
100 | g | Randen, gekocht |
330 | ml | Randen-Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
80 | g | Walnüsse |
5 | EL | Walnussöl |
300 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Randen gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver und Trockenhefe vermischen. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Danach den Ingwer, Salz, Zucker, Randensaft und Öl mit in die Schüssel geben und gründlich mit allen Zutaten zu einem Teig kneten.
- Die Walnüsse grob hacken und mit den Randenwürfeln unter den Teig heben. Die Cakeform mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig in die Form füllen. Die Oberfläche in der Mitte einritzen, das Brot mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend das Brot im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten goldbraun backen und ein Schälchen mit Wasser daneben legen. Anschliessend das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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