Randen-Hummus

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | rohe Randen |
---|---|---|
2 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Knoblipulver |
2 | TL | Kreuzkümmelpulver |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | ml | Wasser |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tahina |
2 | Dose | Kichererbsen |
2 | TL | Olivenöl |
1 | zw | Peterli |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie den Randen und tupfen ihn trocken. Bestreichen Sie ihn mit Öl und verpacken ihn mit Alufolie. Legen Sie ihn auf ein Blech und backen ihn ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie ihn auskühlen und schälen sie ihn. Schneiden Sie ihn in Stücke und pürieren ihn mit dem Mixer.
- Geben Sie die abgetropften Kichererbsen dazu, geben dann Tahini, gehackten Peterli, Öl, Wasser, der Saft der ausgepressten Zitrone und Gewürze hinzu und pürieren alles zu einer feinen Masse.
- Richten Sie den Hummus in einer Schüssel an und garnieren ihn mit Olivenöl.
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