Randen-Hummus
Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
2 | Dose | Kichererbsen |
1 | TL | Knoblipulver |
2 | TL | Kreuzkümmelpulver |
2 | TL | Olivenöl |
4 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Peterli |
250 | g | rohe Randen |
2 | EL | Tahina |
100 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Waschen Sie den Randen und tupfen ihn trocken. Bestreichen Sie ihn mit Öl und verpacken ihn mit Alufolie. Legen Sie ihn auf ein Blech und backen ihn ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie ihn auskühlen und schälen sie ihn. Schneiden Sie ihn in Stücke und pürieren ihn mit dem Mixer.
- Geben Sie die abgetropften Kichererbsen dazu, geben dann Tahini, gehackten Peterli, Öl, Wasser, der Saft der ausgepressten Zitrone und Gewürze hinzu und pürieren alles zu einer feinen Masse.
- Richten Sie den Hummus in einer Schüssel an und garnieren ihn mit Olivenöl.
User Kommentare