Randen-Kürbis-Gratin

Ein herbstliches Rezept mit Kürbis und Randen, dass mit cremigem Käse überbacken wird und sich ausgezeichnet als Fleischbeilage eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kürbis
2 Stk Randen, gekocht
1 Prise Salz
2 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Pfeffer
120 g Gouda
150 g Crème fraiche
200 ml Rahm
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Randen abtropfen lassen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse in eine Gratinform schichten. Gut mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen. Anschliessend im Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Unterdessen den würzigen Gouda grob raspeln. Und mit dem Rahm und der Crème fraiche gut verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Das vorgebackene Gemüse mit den Kräutern bestreuen und die Goudacrème gleichmässig darüber giessen. Das Gemüse nochmals in den Backofen geben und für weitere ca. 15 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend heiss anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
29,29 g
Eiweiß
12,90 g
Kohlenhydrate
12,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL