Randen-Kürbis-Gratin
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crème fraiche |
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120 | g | Gouda |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
850 | g | Kürbis |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Randen, gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Randen abtropfen lassen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse in eine Gratinform schichten. Gut mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen. Anschliessend im Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Unterdessen den würzigen Gouda grob raspeln. Und mit dem Rahm und der Crème fraiche gut verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das vorgebackene Gemüse mit den Kräutern bestreuen und die Goudacrème gleichmässig darüber giessen. Das Gemüse nochmals in den Backofen geben und für weitere ca. 15 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend heiss anrichten und heiss servieren.
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