Randen-Pasta

Gesunde Pasta an frischen Randen und Zwiebeln. Das pinke Nudel-Rezept, dass sie auch den Kleinen servieren können.

Randen-Pasta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (358 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Randen
1 Stk Zwiebel
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Bouillon, Gemüse
380 g Penne
0.5 Bund Dill
1 EL Weisswein Essig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen.
  2. Die Randen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe darin für ca. 4 Minuten andünsten. Danach die Randen dazugeben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Penne in kochendem Wasser bissfest kochen.
  5. Den Dill kurz abspülen und fein hacken.
  6. Die Penne abtropfen und unter die Randen mischen. Das Ganze für ca. 2 Minuten köcheln lassen und schlussendlich nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  7. Mit Dill garnieren bevor die Randen-Pasta serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Da Randen stark rot färben, wenn sie geschält werden, beim schneiden Handschuhe tragen und Küchenutensilien nach Gebrauch gleich reinigen um rote Flecken zu vermeiden.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
13,62 g
Eiweiß
11,91 g
Kohlenhydrate
70,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Currry-Rahmsauce

PENNE IN CURRRY-RAHMSAUCE

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Steinpilz-Tagliatelle

STEINPILZ-TAGLIATELLE

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Nudelauflauf mit Spargel

NUDELAUFLAUF MIT SPARGEL

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

MAKKARONI AN SCHINKEN-LAUCH-SAUCE

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL