Randen-Risotto

Ein feines, leicht zubereitetes und cremiges Risottorezept, dass mit gesunden Randen und feinem Portwein eine tolle Hauptspeise ergibt.

Randen-Risotto

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Zutaten für 2 Portionen

450 ml Bouillon (Gemüse)
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
220 ml Portwein
2 Stk Randen
230 g Risotto-Reis
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon wird zuerst aufgekocht. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer und Knoblauch schälen klein schneiden. Die Randen abtropfen lassen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Ingwer, Knoblauch, Randen und Risottoreis einrühren, und mitdünsten, bis der Reis glasig aussieht. Anschliessend mit dem Portwein ablöschen.
  3. Danach die Bouillon dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren den Reis bissfest garen. Sollte die Flüssigkeit verdampft sein, kann immer etwas Wasser eingerührt werden.
  4. Sobald das Risotto gar ist, den geriebenen Parmesan unter das Risotto heben, für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und das Risotto schön cremig ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

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