Rapssuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 10 | g | Öl, für die Pfanne |
|---|---|---|
| 15 | g | Zwiebel |
| 60 | g | Kartoffel, festkochend |
| 60 | g | Kopfsalat |
| 100 | g | Rapsstiele |
| 800 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten Zum Verfeinern:
| 100 | ml | Rahm |
|---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt den Kopfsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Rapsstiele ebenso waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Nun in einem Topf das Öl heiss werden lassen, darin die Zwiebel andünsten.
- Jetzt alle Zutaten beimengen, mit Gemüseboullion aufgiessen und schön einkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Schwarzbrot-Croutons oder aber auch ein Weissbrot.
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