Rauchwurst-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 900 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 500 | g | Rauchwurst |
| 8 | Bl | Federkohl/ Grünkohl |
| 2 | EL | Öl |
| 200 | g | Rahm für den Guss |
| 8 | EL | Rahm |
| 0.5 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Salz, Pfeffer und Paprika |
| 8 | Schb | Frühstücksspeck |
| 100 | g | Käse, gerieben |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Den Federkohl waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen und den Federkohl kurz anbraten. Die Wurst und Zwiebeln unterrühren und mitdünsten.
- Die 8 EL Rahm und Bouillon dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform schlichten, die Wurst-Federkohlmischung darüber verteilen und mit Speck belegen. Den restlichen Rahm erhitzen, den Käse darin einrühren und die Sauce in die Auflaufform geben. Den Auflauf 40 Minuten bei 180° backen lassen.
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