Reh auf orientalische Art

Dieses Rezept für Reh auf orientalische Art verspricht einen einzigartigen Gaumenschmaus, und zeigt das Wild von einer ganz neuen Seite.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Rehackfleisch
50 g Schalotten
60 g Butter
1 EL Ras-el-Hanout Gewürz
1 Bund Pfefferminze
2 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Joghurtsauce

1 Bch Kefirjoghurt
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Gurke mit Marinade

1 Stk Salatgurke
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
2 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 54 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten werden in kleine Stücke geschnitten und mit 30 Gramm Butter kurz angedünstet. Dann werden sie vom Herd genommen und die Pfefferminze wird grob gehackt und zu den ausgekühlten Schalotten gegeben.
  2. Anschliessend wird das Reehack mit den Schalotten, dem Ras-el-Hanout-Gewürz und Salz und Pfeffer vermischt und gut geknetet. Aus der Fleischmischung werden nun 12 gleich grosse Bällchen geformt und diese werden in der restlichen Butter angebraten.
  3. Nun wird das Joghurt mit Zitronensaft angereichert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Salatgurke wird halbiert und die Kerne werden vorsichtig entfernt. Dann wird die Gurke in Stücke geschnitten und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto Balsamico marinieren und auf einem Teller anrichten.
  4. Die Hackbällchen werden mit einem Esslöffel Joghurt zu den Gurken gelegt und mit Minze garniert.

Tipps zum Rezept

Als Alternative Anrichtung können die Reebällchen auf Spiesse gesteckt, und alles in Gläsern serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
18,50 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
9,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschschnitzel

HIRSCHSCHNITZEL

Mit diesen köstlichen Hirschschnitzel bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweinfilet

WILDSCHWEINFILET

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

REHMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Ein Hirschragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Hirschgeschnetzeltes

HIRSCHGESCHNETZELTES

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Kaninchen in Weinsauce

KANINCHEN IN WEINSAUCE

Kaninchen in Weinsauce sind aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Ein tolles Rezept für Wildgeniesser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL