Reh auf orientalische Art
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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1 | Bund | Pfefferminze |
1 | EL | Ras-el-Hanout Gewürz |
350 | g | Rehackfleisch |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | g | Schalotten |
Zutaten für die Joghurtsauce | ||
1 | Bch | Kefirjoghurt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
Zutaten für die Gurke mit Marinade | ||
1 | EL | Aceto Balsamico |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Schalotten werden in kleine Stücke geschnitten und mit 30 Gramm Butter kurz angedünstet. Dann werden sie vom Herd genommen und die Pfefferminze wird grob gehackt und zu den ausgekühlten Schalotten gegeben.
- Anschliessend wird das Reehack mit den Schalotten, dem Ras-el-Hanout-Gewürz und Salz und Pfeffer vermischt und gut geknetet. Aus der Fleischmischung werden nun 12 gleich grosse Bällchen geformt und diese werden in der restlichen Butter angebraten.
- Nun wird das Joghurt mit Zitronensaft angereichert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Salatgurke wird halbiert und die Kerne werden vorsichtig entfernt. Dann wird die Gurke in Stücke geschnitten und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto Balsamico marinieren und auf einem Teller anrichten.
- Die Hackbällchen werden mit einem Esslöffel Joghurt zu den Gurken gelegt und mit Minze garniert.
Tipps zum Rezept
Als Alternative Anrichtung können die Reebällchen auf Spiesse gesteckt, und alles in Gläsern serviert werden.
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