Rehrückenfilet mit Steinpilzen
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Zubereitung
- Für das Rehrückenfilet mit Steinpilzen zuerst das Filet von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in eine Pfanne mit etwas Öl geben, von allen Seiten scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Nun das saftige Hackfleisch mit dem Ei, Rahm und Rosmarin gründlich miteinander zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Steinpilze putzen, rüsten und klein schneiden. Dann die Pilze mit den gehackten Pistazien unter die Hackfleischmischung heben.
- Den Strudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen, mit etwas Hackfleischmasse bestreichen und das Rehrückenfilet darauf legen. Mit der restlichen Hackfleischmischung bestreichen, den Rand freilassen und den Teig vorsichtig über das Filet zusammenklappen.
- Anschliessend ein Ei trennen und das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und den Strudel damit grosszügig bestreichen. Das ummantelte Rehrückenfilet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit, den Ofen ausschalten und das Filet für ca. 20 Minuten ruhen lassen, bevor es angeschnitten und warm serviert wird.
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