Reisauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Langkornreis |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Peperoni, rot |
250 | g | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Schinken |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Crème fraiche |
1 | Prise | Majoran |
100 | g | Gruyère, gerieben |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Gemüse den Reis in kochendem Salzwasser in einem grossen Topf für ca. 20-25 Minuten zuerst garen lassen.
- In einem weiteren Topf die Bouillon aufkochen lassen.
- Unterdessen die bunten Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die festen Tomaten waschen, rüsten und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und genauso fein hacken. Den Schinken klein würfeln.
- Nun die Peperoni, Zucchetti und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann die Bouillon mit der Crème fraiche zum Gemüse geben und für ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach die Schinkenwürfel und Tomatenstücke einrühren.
- Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Sobald der Reis gar ist, diesen abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Reis zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
- Zum Abschluss den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
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