Reisbällchen in Tomatensauce

Das glutenfreie Rezept ist auch für Menschen mit Zöliakie geeignet. Eine tolle Hauptspeise.

Reisbällchen in Tomatensauce Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Rundkornreis
320 g Rinderhack
50 g Parmesan, gerieben
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten Für die Tomatensauce:

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Tomaten
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebouillon oder Rinderbouillon
1 EL Basilikum
1 Prise Pamersan, gerieben zum Bestreuen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und danach auskühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Parmesan und Hack mit dem Ei verkneten und den Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen nun tischtennisgrosse Kugeln formen und beiseite stellen.
  4. Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Die Haut danach abziehen und die Tomaten mit einem Messer klein würfeln.
  5. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten lassen.
  6. Danach mit der Boullion auffüllen, salzen und pfeffern.
  7. Die Reisbällchen in die Tomatensauce legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Reisbällchen wenden und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  9. Unterdessen den Basilikum waschen und über die Sauce streuen. Mit dem Parmesan garnieren und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
21,42 g
Eiweiß
25,50 g
Kohlenhydrate
27,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE