Reisbällchen in Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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50 | g | Parmesan, gerieben |
320 | g | Rinderhack |
120 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten Für die Tomatensauce: | ||
1 | EL | Basilikum |
250 | ml | Gemüsebouillon oder Rinderbouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pamersan, gerieben zum Bestreuen |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen und danach auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Parmesan und Hack mit dem Ei verkneten und den Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse mit feuchten Händen nun tischtennisgrosse Kugeln formen und beiseite stellen.
- Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Die Haut danach abziehen und die Tomaten mit einem Messer klein würfeln.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten lassen.
- Danach mit der Boullion auffüllen, salzen und pfeffern.
- Die Reisbällchen in die Tomatensauce legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Reisbällchen wenden und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Unterdessen den Basilikum waschen und über die Sauce streuen. Mit dem Parmesan garnieren und noch heiss servieren.
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