Reisgratin mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | grosse Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
250 | g | Vollreis |
600 | ml | Gemüsebouillon |
500 | g | Zucchetti |
250 | g | Rüebli |
1 | Bund | Peterli |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Hackfleisch |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | kleines Ei |
0.5 | TL | Paprikapulver |
Zutaten zum Überbacken
50 | ml | Weisswein |
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100 | ml | Gemüsebouillon |
150 | g | Mascarpone-Gorgonzola |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken beides fein. Stellen Sie einen Viertel davon für die Fleischbällchen beiseite. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf, dünsten darin die restliche Zwiebelmischung glasig und fügen dann den Reis dazu. Rösten Sie diesen kurz mit, giessen dann die Bouillon dazu und kochen den Reis unter Umrühren gar. (45-60 Minuten, je nach Sorte.)
- Entfernen Sie inzwischen den Stielansatz der Zucchetti und würfeln diese in mundgerechte Stückchen. Schälen und schneiden Sie die Rüebli in feine Scheiben. Hacken Sie den Peterli fein. In einer Bratpfanne erhitzen Sie Öl und braten darin die Rüebli 4 Minuten an. Fügen Sie dann die Zucchetti hinzu und garen das Gemüse bissfest. Am Ende mischen Sie die Hälfte des Peterli darunter. Bei Seite stellen.
- Für die Hackbällchen geben Sie Fleisch, verquirltes Ei, Peterli, Zwiebelmischung, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel und verkneten das Ganze. Heizen Sie dann den Ofen auf 220 Grad vor und buttern eine Gratinform aus.
- Mischen Sie am Ende der Garzeit des Reises die Gemüsemischung unter den Reis. Geben Sie diese dann in die vorbereitete Form. Aus dem Hackfleisch formen Sie mit feuchten Händen kleine Bällchen und setzen diese auf den Reis. Kochen Sie Wein, Bouillon und Mascarpone auf, geben die Masse dann über den Gratin und überbacken diesen knapp 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
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