Rhabarber-Torte

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Stk | Kuchenteig, ausgewallt |
3 | EL | Erdbeersirup |
1 | EL | Wasser |
15 | cl | Vollrahm |
2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
5 | g | Butter, zum Einfetten |
5 | g | Mehl |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kuchenblech ausfetten und bemehlen. Kuchenteig in die Form einpassen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen und 10 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze blindbacken.
- Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit Erdbeersirup und Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 3-4 Minuten weichköcheln und Rhabarber abschöpfen.
- Zurückbleibende Zuckerflüssigkeit weiter einkochen und schliesslich vollständig auskühlen lassen.
- Tortenboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und Rhabarberkompott darauf verteilen.
- Rahm steif schlagen, eingekochter Zuckersirup einrühren und auf dem Rhabarberkompott verteilen. Mindestens 30 Minuten kühlstellen.
- Eventuell mit Mandelblättern oder Pistazien dekoriert servieren.
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