Rhabarbersalat

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarbersalat werden die süssen Erdbeeren zuerst gewaschen, gerüstet und geviertelt. Dann den frischen Rhabarber putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Rhabarber mit 500 ml Wasser und der Hälfte des Zuckers ca. 15 Minuten weich kochen. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeeren einrühren. Das Ganze abkühlen lassen.
- Anschliessend die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die gehackte Minze mit dem restlichen Zucker in einem Mörser verarbeiten, sodass der Zucker grün wird.
- Zuletzt den Rhabarber mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit dem Minzezucker bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Zimt sorgt für einen besonderen Geschmack.
Auch frisch gepresster Orangensaft kann zum Beträufeln verwendet werden.
User Kommentare