Rindfleisch-Carpaccio

Eine Vorspeise aus der italienischen Küche: Rindfleisch-Carpaccio. Mit Rucola, Kapern, Parmesan und Zitrone serviert einfach ein Gedicht.

Rindfleisch-Carpaccio Foto Shebeko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderfilet
20 g Parmesan, gehobelt
200 g Rucola
30 ml Olivenöl
100 g Kapern
10 ml Balsamico
1 TL Honig
2 Stk BIO-Zitronen
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Kapern abtropfen lassen.
  2. In einer Schale Balsamico, Olivenöl und Honig gut vermischen.
  3. Das Carpaccio gleichmässig auf 4 Teller auffächern. Mit dem Dressing beträufeln.
  4. Nun noch die Zitronen halbieren. Jede Hälfte in ein Netz geben und mit Kapfern, Rucola und dem Parmesan gemeinsam auf jedes Teller setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
15,20 g
Eiweiß
32,09 g
Kohlenhydrate
7,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE