Rindfleisch-Carpaccio

Eine Vorspeise aus der italienischen Küche: Rindfleisch-Carpaccio. Mit Rucola, Kapern, Parmesan und Zitrone serviert einfach ein Gedicht.

Rindfleisch-Carpaccio
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 ml Balsamico
2 Stk BIO-Zitronen
1 TL Honig
100 g Kapern
30 ml Olivenöl
20 g Parmesan, gehobelt
600 g Rinderfilet
200 g Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Kapern abtropfen lassen.
  2. In einer Schale Balsamico, Olivenöl und Honig gut vermischen.
  3. Das Carpaccio gleichmässig auf 4 Teller auffächern. Mit dem Dressing beträufeln.
  4. Nun noch die Zitronen halbieren. Jede Hälfte in ein Netz geben und mit Kapfern, Rucola und dem Parmesan gemeinsam auf jedes Teller setzen.

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