Rindfleisch-Carpaccio
Eine Vorspeise aus der italienischen Küche: Rindfleisch-Carpaccio. Mit Rucola, Kapern, Parmesan und Zitrone serviert einfach ein Gedicht.
Foto Shebeko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 |
ml |
Balsamico
|
2 |
Stk |
BIO-Zitronen
|
1 |
TL |
Honig
|
100 |
g |
Kapern
|
30 |
ml |
Olivenöl
|
20 |
g |
Parmesan, gehobelt
|
600 |
g |
Rinderfilet
|
200 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Kapern abtropfen lassen.
- In einer Schale Balsamico, Olivenöl und Honig gut vermischen.
- Das Carpaccio gleichmässig auf 4 Teller auffächern. Mit dem Dressing beträufeln.
- Nun noch die Zitronen halbieren. Jede Hälfte in ein Netz geben und mit Kapfern, Rucola und dem Parmesan gemeinsam auf jedes Teller setzen.
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