Rindsentrecôte

Ein wahrer Genuss ist dieses leckere Rindsentrecote. Dieses einfache Rezept ist sehr empfehlenswert.

Rindsentrecôte Foto dbvirago / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.652 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entrecôte, ca. 200g
300 ml Balsamico
3 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter, für die Sauce
1 EL Senf, scharf
100 g Butter, zum Braten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Balsamico in einen Topf geben und den Rosmarin dazu und bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Danach den Rosmarin rausgeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zimmerwarmes Entrecôte mit Senf bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch in einem Topf mit erhitzter Butter kräftig anbraten, Temperatur zurückdrehen und nach Wunsch (ev. medium) weiterbraten.
  4. Zuletzt die Butter in die Sauce einrühren aber nicht mehr kochen lassen. Entrecôte mit Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Kartoffelgratin oder Kartoffelstock wird gern dazu gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
31,32 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
0,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL