Rindsgeschnetzeltes an Dörrtomaten-Portwein-Sauce
Bewertung: Ø 3,8 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | cl | Aceto Balsamico |
---|---|---|
20 | cl | Bouillon |
1 | EL | Bratbutter |
100 | g | Dörrtomaten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | cl | Portwein |
600 | g | Rindgeschnetzeltes |
1 | Prise | Salz |
25 | cl | Saucenrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Rindgeschnetzelte in der erhitzten Bratbutter in zwei Portionen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 70 Grad ca. 20-30 Minuten niedergaren.
- Bratensatz mit Aceto, Portwein und Bouillon auflösen und aufkochen. Langsam simmernd einkochen lassen, Tomatenpüree einrühren und würzen.
- Unterdessen Dörrtomaten abtropfen lassen und fein hacken. Ebenfalls Petersilie zerkleinern und Zwiebeln ganz klein schneiden.
- Zwiebeln separat kurz anschwitzen und dann mit den anderen Zutaten in die Sauce geben. Saucenrahm einrühren, nochmals etwas köcheln lassen und heiss über das gegarte Rindfleisch geben. Mit Petersilie dekoriert servieren.
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