Rindsgeschnetzeltes an Dörrtomaten-Portwein-Sauce

Diese leckere Gericht wird Ihren Gästen imponieren. Es überzeugt durch edle und auserlesene Zutaten und einen fein-säuerlichen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindgeschnetzeltes
1 Stk Zwiebel
100 g Dörrtomaten
25 cl Saucenrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Bratbutter
10 cl Aceto Balsamico
10 cl Portwein
1 Bund Petersilie
20 cl Bouillon

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rindgeschnetzelte in der erhitzten Bratbutter in zwei Portionen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 70 Grad ca. 20-30 Minuten niedergaren.
  2. Bratensatz mit Aceto, Portwein und Bouillon auflösen und aufkochen. Langsam simmernd einkochen lassen, Tomatenpüree einrühren und würzen.
  3. Unterdessen Dörrtomaten abtropfen lassen und fein hacken. Ebenfalls Petersilie zerkleinern und Zwiebeln ganz klein schneiden.
  4. Zwiebeln separat kurz anschwitzen und dann mit den anderen Zutaten in die Sauce geben. Saucenrahm einrühren, nochmals etwas köcheln lassen und heiss über das gegarte Rindfleisch geben. Mit Petersilie dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
8,02 g
Eiweiß
37,01 g
Kohlenhydrate
2,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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