Rindsgeschnetzeltes an Dörrtomaten-Portwein-Sauce

Diese leckere Gericht wird Ihren Gästen imponieren. Es überzeugt durch edle und auserlesene Zutaten und einen fein-säuerlichen Geschmack.


Bewertung: Ø 3,8 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 cl Aceto Balsamico
20 cl Bouillon
1 EL Bratbutter
100 g Dörrtomaten
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
10 cl Portwein
600 g Rindgeschnetzeltes
1 Prise Salz
25 cl Saucenrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst das Rindgeschnetzelte in der erhitzten Bratbutter in zwei Portionen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 70 Grad ca. 20-30 Minuten niedergaren.
  2. Bratensatz mit Aceto, Portwein und Bouillon auflösen und aufkochen. Langsam simmernd einkochen lassen, Tomatenpüree einrühren und würzen.
  3. Unterdessen Dörrtomaten abtropfen lassen und fein hacken. Ebenfalls Petersilie zerkleinern und Zwiebeln ganz klein schneiden.
  4. Zwiebeln separat kurz anschwitzen und dann mit den anderen Zutaten in die Sauce geben. Saucenrahm einrühren, nochmals etwas köcheln lassen und heiss über das gegarte Rindfleisch geben. Mit Petersilie dekoriert servieren.

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