Rindsplätzli mit Eiern

Rindsplätzli mit Eiern ist klassisch, würzig und sehr aromatisch.

Rindsplätzli mit Eiern Foto User klamauk

Bewertung: Ø 4,8 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rindsplätzli
8 Stk Eier
1 Bch Gewürzmischung
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Bindfaden
2 Tasse Rinderbouillon
100 g Mehl
100 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchengarn

Zeit

80 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rindsplätzli dünn ausklopfen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier hart kochen, schälen und je mit einem Rindsplätzli umwickeln.
  4. Die Plätzli mit den Bindfaden fixieren und würzen (Salz, Pfeffer, Gewürzmischung).
  5. Anschliessend die Plätzli in Mehl wälzen und in der Butter heiss von allen Seiten anbraten.
  6. Die Plätzli aus der Pfanne nehmen und in den vorgewärmten Ofen legen.
  7. Die Bouillon in die Pfanne schütten und die Plätzli mit diesem Saft begiessen.
  8. Nun die Plätzli ca. 1 Stunde im Ofen fertig backen - in einer ofenfesten Pfanne oder in einer Auflaufform.
  9. Abschliessend die Plätzli quer aufschneiden und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
43,02 g
Eiweiß
72,59 g
Kohlenhydrate
19,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Muetzenheini

Wozu sind die am Ende im Rezept angegebenen 100 g Butter? Escwurde doch die Butter zum Braten, bereits zuvor angegeben.

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GuteKueche_Redaktion

Guten Tag Wir haben das Rezept nun korrigiert - die Butter wird zum Braten der feinen Plätzli benötigt. Gerne kann man auch die Kochansicht für das Kochen nutzen. In dieser werden die benötigten Zutaten für den jeweiligen Kochschritt genau angezeigt. Viel Freude beim Kochen wünscht das GuteKueche.ch-Team

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