Rindsplätzli mit Eiern

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Rindsplätzli |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
1 | Bch | Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Bindfaden |
2 | Tasse | Rinderbouillon |
100 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Küchengarn
Zeit
80 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rindsplätzli dünn ausklopfen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier hart kochen, schälen und je mit einem Rindsplätzli umwickeln.
- Die Plätzli mit den Bindfaden fixieren und würzen (Salz, Pfeffer, Gewürzmischung).
- Anschliessend die Plätzli in Mehl wälzen und in der Butter heiss von allen Seiten anbraten.
- Die Plätzli aus der Pfanne nehmen und in den vorgewärmten Ofen legen.
- Die Bouillon in die Pfanne schütten und die Plätzli mit diesem Saft begiessen.
- Nun die Plätzli ca. 1 Stunde im Ofen fertig backen - in einer ofenfesten Pfanne oder in einer Auflaufform.
- Abschliessend die Plätzli quer aufschneiden und heiss servieren.
Nährwert pro Portion
784
43,02 g
72,59 g
19,61 g
User Kommentare
Wozu sind die am Ende im Rezept angegebenen 100 g Butter? Escwurde doch die Butter zum Braten, bereits zuvor angegeben.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag Wir haben das Rezept nun korrigiert - die Butter wird zum Braten der feinen Plätzli benötigt. Gerne kann man auch die Kochansicht für das Kochen nutzen. In dieser werden die benötigten Zutaten für den jeweiligen Kochschritt genau angezeigt. Viel Freude beim Kochen wünscht das GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten