Risotto ai Funghi

Das herbstliche Risottorezept mit gesunden Steinpilzen wird einfach zubereitet und schmeckt herrlich cremig als tolle Hauptspeise.

Risotto ai Funghi

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon, Gemüse
5 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
7 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
400 g Risottoreis
270 ml Rotwein
0.5 TL Safranpulver
1 Prise Salz
170 g Steinpilze, frisch
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit 1 EL Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren genauso mitdünsten.
  3. Danach mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen, bevor die Bouillon portionsweise eingegossen wird. Das Risotto regelmässig gründlich umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
  4. Unterdessen die frischen Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Diese dann in den letzten ca. 10 Minuten unter das Risotto heben und mitgaren.
  5. Anschliessend den Safran, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Butter gründlich unterrühren und zergehen lassen, bevor das fertige Risotto ai Funghi angerichtet werden kann.

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