Risotto ai Funghi

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Butter |
400 | g | Risottoreis |
270 | ml | Rotwein |
1 | l | Bouillon, Gemüse |
170 | g | Steinpilze, frisch |
7 | EL | Parmesan, gerieben |
0.5 | TL | Safranpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit 1 EL Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren genauso mitdünsten.
- Danach mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen, bevor die Bouillon portionsweise eingegossen wird. Das Risotto regelmässig gründlich umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
- Unterdessen die frischen Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Diese dann in den letzten ca. 10 Minuten unter das Risotto heben und mitgaren.
- Anschliessend den Safran, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Butter gründlich unterrühren und zergehen lassen, bevor das fertige Risotto ai Funghi angerichtet werden kann.
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