Risotto mit Crevetten

Das köstliche Risottorezept mit leichten Crevetten schmeckt cremig und leicht, das auch sehr gut Gästen serviert werden kann.

Risotto mit Crevetten Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
120 ml Prosecco
500 ml Bouillon, Gemüse
200 g Crevetten, tiefgekühlt
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Crevetten auftauen lassen. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Dann den Reis einrühren und unter ständigem Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten, bis diese genauso glasig werden. Mit dem Oregano und Thymian würzen.
  4. Nun das Ganze mit dem Prosecco ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  5. Danach die Bouillon nach und nach zugiessen, sodass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Öfters umrühren, damit der Reis nich ansetzt.
  6. Den Vorgang so lange wiederholen bis die Bouillon vollständig aufgebraucht ist und das Risotto cremig ist.
  7. Anschliessend die aufgetauten Crevetten klein schneiden, unter das Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
24,62 g
Eiweiß
30,16 g
Kohlenhydrate
93,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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