Risotto mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Crème-fraîche |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
450 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Lachsfilet |
3 | EL | Öl |
170 | g | Risotto-Reis |
0.5 | TL | Salz |
70 | ml | Weißwein |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 El Öl einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Risotto-Reis unterrühren. Knoblauchzehe abziehen und zum Reis pressen - kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Bouillon auffüllen. Der Reis sollte bedeckt sein. Bei milder Hitze 25 Min. garen. Dabei immer wieder die restliche Bouillon zugießen und umrühren.
- Dillspitzen abzupfen. hacken und mit Crème-fraîche und Zitronensaft verrühren. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. 2 EL erhitzen und die Lachswürfel darin von allen Seiten 6 Minuten braten.
- Dill-Crème-fraîche unter das Risotto mengen und nochmal mit Salz abschmecken. Lachswürfel vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Mit Dillzweig und Zitronenspalten dekoriert servieren.
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