Risotto mit Lachs

Gesund und lecker schmeckt das Rezept Risotto mit Lachs. Eine Gaumenfreude für alle Fischliebhaber.

Risotto mit Lachs
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Crème-fraîche
0.5 Bund Dill
450 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Lachsfilet
3 EL Öl
170 g Risotto-Reis
0.5 TL Salz
70 ml Weißwein
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 El Öl einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Risotto-Reis unterrühren. Knoblauchzehe abziehen und zum Reis pressen - kurz mitdünsten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Bouillon auffüllen. Der Reis sollte bedeckt sein. Bei milder Hitze 25 Min. garen. Dabei immer wieder die restliche Bouillon zugießen und umrühren.
  3. Dillspitzen abzupfen. hacken und mit Crème-fraîche und Zitronensaft verrühren. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. 2 EL erhitzen und die Lachswürfel darin von allen Seiten 6 Minuten braten.
  4. Dill-Crème-fraîche unter das Risotto mengen und nochmal mit Salz abschmecken. Lachswürfel vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

Mit Dillzweig und Zitronenspalten dekoriert servieren.

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