Risotto mit Pilzen
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Zutaten für 2 Portionen
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
80 | g | Butter |
120 | g | Champignons, frisch |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
250 | g | Risottoreis |
120 | g | Steinpilze |
2 | EL | Thymian |
550 | ml | Wein |
Zubereitung
- Die Bouillon wird zuerst mit dem Wein in einem grossen Topf aufgekocht.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die frischen Champignons und Steinpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Den Lauch dann in einer Pfanne mit der Butter und etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und danach die Pilze dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Champignons weich sind.
- Nun kann der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze danach mit ca. 150 ml Bouillon ablöschen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann erneut wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht und das Risotto gar ist.
- Zum Abschluss den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto heben und mit dem Thymian abschmecken. Das Pilzrisotto kann dann umgehend noch heiss serviert werden.
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