Risotto mit Pilzen

Ein herbstliches Risottorezept, dass mit frischen Pilzen abgerundet wird und sehr gut als Hauptspeise an einem gemütlichen Abend serviert werden kann.

Risotto mit Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

950 ml Bouillon (Gemüse)
550 ml Wein
80 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Stg Lauch
120 g Champignons, frisch
120 g Steinpilze
70 g Parmesan, gerieben
2 EL Thymian
250 g Risottoreis

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird zuerst mit dem Wein in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die frischen Champignons und Steinpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  3. Den Lauch dann in einer Pfanne mit der Butter und etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und danach die Pilze dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Champignons weich sind.
  4. Nun kann der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze danach mit ca. 150 ml Bouillon ablöschen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann erneut wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht und das Risotto gar ist.
  5. Zum Abschluss den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto heben und mit dem Thymian abschmecken. Das Pilzrisotto kann dann umgehend noch heiss serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.805
Fett
80,70 g
Eiweiß
352,39 g
Kohlenhydrate
134,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE