Risotto mit Pilzen und Heidelbeeren

Mit diesem feinen Risotto überraschen Sie ihre Gäste. Es lässt sich einfach zubereiten.

Risotto mit Pilzen und Heidelbeeren

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Zutaten für 4 Portionen

280 g Bio-Risottoreis
500 g Eierschwamm
1 l Gemüsebouillon
150 g Heidelbeeren
1 Bund Kerbel
2 Stk Knoblauch
4 EL Olivenöl
75 g Parmesanspäne
3 Stk Schalotte
2 Stk Thymianzweige
50 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Hacken Sie Schalotten und Knoblauch klein. Dünsten Sie beides in einem Topf mit 2 EL Öl an. Dünsten Sie den Reis mit, bis er glasig wird.
  2. Löschen Sie dann mit dem Wein ab und fügen Sie die Bouillon hinzu. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann unter Rühren vollständig einköcheln.
  3. Inzwischen zupfen Sie die Kerbelblätter ab und hacken diese grob. Putzen und halbieren Sie die Eierschwämmli. Spülen Sie die Heidelbeeren heiss ab. Die Thymianblättchen zupfen Sie ab.
  4. Braten Sie die Eierschwämmli im restlichen Öl in einer Pfanne 5 Minuten stark an. Geben Sie dann den Thymian hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Nach 5 Minuten geben Sie die Heidelbeeren hinzu und braten diese 2 Minuten mit.
  5. Nehmen Sie den eingekochten Risotto vom Herd, ziehen Sie die Hälfte des Parmesans unter und richten den Risotto dann auf den Tellern an. Geben Sie die Pilz-Beeren-Mischung darüber, streuen Sie Parmesan und Kerbel darauf und servieren das Gericht.

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