Risotto mit Pilzen und Heidelbeeren

Mit diesem feinen Risotto überraschen Sie ihre Gäste. Es lässt sich einfach zubereiten.

Risotto mit Pilzen und Heidelbeeren Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotte
75 g Parmesanspäne
2 Stk Thymianzweige
150 g Heidelbeeren
500 g Eierschwamm
1 Bund Kerbel
280 g Bio-Risottoreis
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauch
50 ml Weisswein

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Schalotten und Knoblauch klein. Dünsten Sie beides in einem Topf mit 2 EL Öl an. Dünsten Sie den Reis mit, bis er glasig wird.
  2. Löschen Sie dann mit dem Wein ab und fügen Sie die Bouillon hinzu. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann unter Rühren vollständig einköcheln.
  3. Inzwischen zupfen Sie die Kerbelblätter ab und hacken diese grob. Putzen und halbieren Sie die Eierschwämmli. Spülen Sie die Heidelbeeren heiss ab. Die Thymianblättchen zupfen Sie ab.
  4. Braten Sie die Eierschwämmli im restlichen Öl in einer Pfanne 5 Minuten stark an. Geben Sie dann den Thymian hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Nach 5 Minuten geben Sie die Heidelbeeren hinzu und braten diese 2 Minuten mit.
  5. Nehmen Sie den eingekochten Risotto vom Herd, ziehen Sie die Hälfte des Parmesans unter und richten den Risotto dann auf den Tellern an. Geben Sie die Pilz-Beeren-Mischung darüber, streuen Sie Parmesan und Kerbel darauf und servieren das Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
15,47 g
Eiweiß
16,49 g
Kohlenhydrate
83,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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