Risotto mit Pilzen und Heidelbeeren
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Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Bio-Risottoreis |
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500 | g | Eierschwamm |
1 | l | Gemüsebouillon |
150 | g | Heidelbeeren |
1 | Bund | Kerbel |
2 | Stk | Knoblauch |
4 | EL | Olivenöl |
75 | g | Parmesanspäne |
3 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Thymianzweige |
50 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Hacken Sie Schalotten und Knoblauch klein. Dünsten Sie beides in einem Topf mit 2 EL Öl an. Dünsten Sie den Reis mit, bis er glasig wird.
- Löschen Sie dann mit dem Wein ab und fügen Sie die Bouillon hinzu. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann unter Rühren vollständig einköcheln.
- Inzwischen zupfen Sie die Kerbelblätter ab und hacken diese grob. Putzen und halbieren Sie die Eierschwämmli. Spülen Sie die Heidelbeeren heiss ab. Die Thymianblättchen zupfen Sie ab.
- Braten Sie die Eierschwämmli im restlichen Öl in einer Pfanne 5 Minuten stark an. Geben Sie dann den Thymian hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Nach 5 Minuten geben Sie die Heidelbeeren hinzu und braten diese 2 Minuten mit.
- Nehmen Sie den eingekochten Risotto vom Herd, ziehen Sie die Hälfte des Parmesans unter und richten den Risotto dann auf den Tellern an. Geben Sie die Pilz-Beeren-Mischung darüber, streuen Sie Parmesan und Kerbel darauf und servieren das Gericht.
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