Risotto Ticinese

Ein köstliches Risottorezept: Risotto Ticinese. Wir zeigen hier die Anleitung für diese Köstlichkeit.

Risotto Ticinese Foto rocharibeiro / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
1 EL Butter zum Braten
1 Stk Rindsmarkknochen
200 g Risottoreis
150 ml Merlot
600 ml Salzwasser
25 g Butter zum Verfeinern
4 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Safran

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und Markknochen darin andämpfen. Danach den Reis zugeben und unter Rühren mit dünsten, bis dieser glasig ist.
  3. Jetzt den Wein eingiessen und vollständig einkochen. Danach mit Salzwasser unter Rühren den Reis bedecken. Hitze nun reduzieren und für ca. 18 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Knochen aus dem Risotto nehmen, von der Hitze ziehen und mit Butter, Safran und Parmesan verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
25,83 g
Eiweiß
18,86 g
Kohlenhydrate
77,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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