Risotto Ticinese

Ein köstliches Risottorezept: Risotto Ticinese. Wir zeigen hier die Anleitung für diese Köstlichkeit.

Risotto Ticinese

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter zum Braten
25 g Butter zum Verfeinern
150 ml Merlot
4 EL Parmesan, gerieben
1 Stk Rindsmarkknochen
200 g Risottoreis
1 Prise Safran
600 ml Salzwasser
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und Markknochen darin andämpfen. Danach den Reis zugeben und unter Rühren mit dünsten, bis dieser glasig ist.
  3. Jetzt den Wein eingiessen und vollständig einkochen. Danach mit Salzwasser unter Rühren den Reis bedecken. Hitze nun reduzieren und für ca. 18 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Knochen aus dem Risotto nehmen, von der Hitze ziehen und mit Butter, Safran und Parmesan verfeinern.

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