Risotto Ticinese
Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter zum Braten |
---|---|---|
25 | g | Butter zum Verfeinern |
150 | ml | Merlot |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Rindsmarkknochen |
200 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Safran |
600 | ml | Salzwasser |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und Markknochen darin andämpfen. Danach den Reis zugeben und unter Rühren mit dünsten, bis dieser glasig ist.
- Jetzt den Wein eingiessen und vollständig einkochen. Danach mit Salzwasser unter Rühren den Reis bedecken. Hitze nun reduzieren und für ca. 18 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Knochen aus dem Risotto nehmen, von der Hitze ziehen und mit Butter, Safran und Parmesan verfeinern.
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