Rösti-Kroketten

Knusprige Rösti-Kroketten passen als Beilagenrezept jederzeit super und werden vor allem den Kleinen schmecken.

Rösti-Kroketten

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Eier
850 g Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Prise Muskat
500 ml Öl zum Frittieren
120 g Paniermehl
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und klein schneiden. Diese werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Die Kartoffeln dann im Backofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 15 Minuten ausdämpfen lassen.
  2. Anschliessend die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und die Eigelbe rasch unterrühren. Mit frischer Butter, Salz und Muskat verfeinern.
  3. Nun die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine bemehlte Fläche in einem langen Strahl herausdrücken. Erst dann in ca. 5 cm grosse Kroketten teilen.
  4. Dann die Eiweisse verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben und das Mehl genauso in einen separaten Teller füllen.
  5. Danach können die Kroketten zuerst im Mehl, dann im Eiweiss und Paniermehl gewendet werden.
  6. Anschliessend die Kroketten in einem grossen Topf mit heissem Öl bei 170 Grad für einige Minuten goldbraun ausbacken.
  7. Zuletzt die fertigen Rösti-Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Mayonnaise, Ketchup oder Saucen.

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