Rösti-Kroketten

Knusprige Rösti-Kroketten passen als Beilagenrezept jederzeit super und werden vor allem den Kleinen schmecken.

Rösti-Kroketten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (701 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 Stk Eier
30 g Butter
3 EL Mehl
120 g Paniermehl
500 ml Öl zum Frittieren

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und klein schneiden. Diese werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Die Kartoffeln dann im Backofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 15 Minuten ausdämpfen lassen.
  2. Anschliessend die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und die Eigelbe rasch unterrühren. Mit frischer Butter, Salz und Muskat verfeinern.
  3. Nun die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine bemehlte Fläche in einem langen Strahl herausdrücken. Erst dann in ca. 5 cm grosse Kroketten teilen.
  4. Dann die Eiweisse verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben und das Mehl genauso in einen separaten Teller füllen.
  5. Danach können die Kroketten zuerst im Mehl, dann im Eiweiss und Paniermehl gewendet werden.
  6. Anschliessend die Kroketten in einem grossen Topf mit heissem Öl bei 170 Grad für einige Minuten goldbraun ausbacken.
  7. Zuletzt die fertigen Rösti-Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Mayonnaise, Ketchup oder Saucen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.298
Fett
123,21 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
41,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE