Rösti mit Wiesensalbei
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Wiesensalbei |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wiesensalbei abwaschen, abschütteln, fein hacken und zu den Kartoffeln zugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Ein Teller mit Küchenpapier belegen.
- Nun eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Kartoffelmasse in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist und an beiden Seiten 5-7 Minuten bei leichter Flamme goldbraun anbraten. Rösti mittels Pfannenwender vorsichtig vom Rand und Boden lösen.
- Die Röstis mit Wiesensalbei nun auf dem Teller ausgelegt mit Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Rahm-Kräuter-Sauce oder aber auch als Beilage zu Fleisch.
User Kommentare