Rohköstlicher Grünkohl mit Orangendressing
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel reif |
---|---|---|
3 | EL | Baumnüsse |
2 | Bch | Datteln Bio entsteint |
300 | g | Grünkohl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Distelöl |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für das Dressing wird der Saft aus der Orange und der Zitrone ausgepresst und mit Distelöl, Pfeffer und Salz vermischt. Die Grünkohlblätter werden gewaschen, abgeschüttelt, von den Blattrippen entfernt und fein geschnitten, anschliessend in eine Salatschüssel gegeben.
- Der Apfel wird gewaschen, entsteint und in kleine Stücke geschnitten. Die Baumnüsse werden gehackt und die Dattel klein geschnitten, anschliessend zusammen mit den Apfelstücken und Salatdressing in den Salat untergemischt.
User Kommentare