Rohkost Torte mit Erdbeeren im Dattelteig

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
10 | Stk | Medjool Datteln gross |
1 | Stk | Banane |
2 | EL | Kokosmus |
1 | Pk | Kokosraspeln Bio |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Datteln werden entsteint und in eine Schüssel mit Wasser zum Einweichen für ca. 1 Stunde gelassen.
- Danach werden die Erdbeeren vom Grünen entfernt und in dünne Scheiben geschnitten. Einige grüne Erdbeerhüte werden beiseitegelegt. Die Banane wird geschält.
- Die Datteln werden mit etwas Einweichwasser, der Banane und dem Kokosmus in einen Mixer gegeben und zu einer dicken, glatten Creme gemixt. Einige Erdbeerscheiben werden vollmondförmig auf einem Kuchenteller ausgelegt.
- Eine dünne Schicht der Bananencreme wird auf den Erdbeeren verteilt. Danach werden weitere Erdbeerscheiben darauf gelegt und abwechselnd wieder die Bananencreme. Die oberste Schicht sollte eine Cremeschicht sein. Weitere Erdbeerscheiben werden rund um den äusseren Rand der Torte verteilt. Danach wird die Torte mit Kokosraspeln bestreut und mit den grünen Erdbeerhüten dekoriert.
- Nun wird die Torte nach Bedarf in den Kühlschrank gestellt oder gleich vernascht. En gueta!
User Kommentare