Ropa Vieja

Mit Rindfleisch und Tomaten zubereitet wird dieses herzhafte, kubanische Rezept leicht gelingen und passt am besten zu Reis als Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Flansteaks
250 g stückige Tomaten
170 ml passierte Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Tomatenmark
2 TL Oregano
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Rum
2 EL Olivenöl
5 EL Weisswein
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch zuerst in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten.
  3. Das Ganze mit dem Weisswein und Rum ablöschen. Die stückigen und passierten Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt und Kümmel einrühren und aufkochen lassen, bevor das Fleisch wieder dazugegeben wird. Die Pfanne zudecken und bei niedriger Hitze für ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
  4. Schliesslich das fertige Ropa Vieja mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und noch heiss am besten mit Reis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
5,78 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
10,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE