Ropa Vieja

Mit Rindfleisch und Tomaten zubereitet wird dieses herzhafte, kubanische Rezept leicht gelingen und passt am besten zu Reis als Hauptspeise.


Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Flansteaks
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
170 ml passierte Tomaten
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
2 EL Rum
1 Prise Salz
250 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
5 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch zuerst in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten.
  3. Das Ganze mit dem Weisswein und Rum ablöschen. Die stückigen und passierten Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt und Kümmel einrühren und aufkochen lassen, bevor das Fleisch wieder dazugegeben wird. Die Pfanne zudecken und bei niedriger Hitze für ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
  4. Schliesslich das fertige Ropa Vieja mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und noch heiss am besten mit Reis anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE