Roquefort-gefüllte-Birnenhälften
Ein süsses und zugleich würziges Rezept, dass als leichtes Vorspeisen- oder auch Apérorezept serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und gründlich auspressen. Die knackigen Nüsse fein hacken. Die frischen Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mithilfe des Kugelausstechers aushöhlen und in einem Teller mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Das entfernte Fruchtfleisch fein hacken. Den würzigen Roquefort zerkrümeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Birnenstückchen vermischen.
- Die Käse-Mischung in die Birnenhälften streichen. Die Birnen anschliessend mit einem Messer in Spalten schneiden. Die Spalten dann mit den gehackten Nüssen bestreuen. Nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.
Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.
Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt
Diese würzigen Kartoffelchips schmecken lecker und sind gesund.
Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!
Probieren Sie unser gesundes Rezept für feine Gschwellti mit Gurke und Hüttenkäse aus.
User Kommentare