Roquefort-gefüllte-Birnenhälften

Ein süsses und zugleich würziges Rezept, dass als leichtes Vorspeisen- oder auch Apérorezept serviert werden kann.

Roquefort-gefüllte-Birnenhälften
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
220 g Roquefort
70 g Walnusskerne
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und gründlich auspressen. Die knackigen Nüsse fein hacken. Die frischen Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mithilfe des Kugelausstechers aushöhlen und in einem Teller mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Das entfernte Fruchtfleisch fein hacken. Den würzigen Roquefort zerkrümeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Birnenstückchen vermischen.
  3. Die Käse-Mischung in die Birnenhälften streichen. Die Birnen anschliessend mit einem Messer in Spalten schneiden. Die Spalten dann mit den gehackten Nüssen bestreuen. Nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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