Rosa Focaccia-Teig
Focaccia ist allzeit beliebt. Das es das beliebte, italienische Fladenbrot auch in einer rosa Variante gibt, zeigen wir hier.
Foto decoflorum@hotmail.com / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
Wf |
Hefe
|
400 |
g |
Mehl
|
30 |
g |
Olivenöl
|
2 |
TL |
Randenpulver
|
2 |
TL |
Salz
|
220 |
ml |
Wasser, lauwarm
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Randenpulver und dem Salz vermischen.
- Nun die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit den Olivenöl gemeinsam zum Mehl geben. Das Ganze 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, damit sich das Teigvolumen verdoppelt. Danach kann er zu einer köstlichen Focaccia weiterverarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Die Focaccia können Sie nach Belieben belegen. Wir lieben dafür Rosmarin, Ziegenkäse, Tomaten, Thymian, Knoblauchzehen, Oliven, Proscuitto uvm.
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