Rosa Focaccia-Teig

Focaccia ist allzeit beliebt. Das es das beliebte, italienische Fladenbrot auch in einer rosa Variante gibt, zeigen wir hier.

Rosa Focaccia-Teig

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Wf Hefe
400 g Mehl
30 g Olivenöl
2 TL Randenpulver
2 TL Salz
220 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Randenpulver und dem Salz vermischen.
  2. Nun die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit den Olivenöl gemeinsam zum Mehl geben. Das Ganze 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, damit sich das Teigvolumen verdoppelt. Danach kann er zu einer köstlichen Focaccia weiterverarbeitet werden.

Tipps zum Rezept

Die Focaccia können Sie nach Belieben belegen. Wir lieben dafür Rosmarin, Ziegenkäse, Tomaten, Thymian, Knoblauchzehen, Oliven, Proscuitto uvm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL