Rosa Focaccia-Teig

Focaccia ist allzeit beliebt. Das es das beliebte, italienische Fladenbrot auch in einer rosa Variante gibt, zeigen wir hier.

Rosa Focaccia-Teig Foto decoflorum@hotmail.com / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
2 TL Randenpulver
2 TL Salz
0.5 Wf Hefe
220 ml Wasser, lauwarm
30 g Olivenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Randenpulver und dem Salz vermischen.
  2. Nun die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit den Olivenöl gemeinsam zum Mehl geben. Das Ganze 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, damit sich das Teigvolumen verdoppelt. Danach kann er zu einer köstlichen Focaccia weiterverarbeitet werden.

Tipps zum Rezept

Die Focaccia können Sie nach Belieben belegen. Wir lieben dafür Rosmarin, Ziegenkäse, Tomaten, Thymian, Knoblauchzehen, Oliven, Proscuitto uvm.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
7,95 g
Eiweiß
10,68 g
Kohlenhydrate
70,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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