Rosenkohlgratin mit Schinken
Bewertung: Ø 4,1 (3.765 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | g | Creme Fraiche |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1.2 | kg | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
260 | g | Sbrinz, Käse (getrieben) |
230 | g | Schinken, gekocht |
Zubereitung
- Den frischen Rosenkohl putzen, rüsten und im Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden. Nach der Garzeit den Rosenkohl gut abtropfen.
- Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und den Rosenkohl darin aufschichten. Das Ganze mit den Schinkenstreifen bedecken.
- Den geriebenen Käse mit der Crème Fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer gut vermischen. Dann gleichmässig über den Rosenkohl geben.
- Das Gratin bei 220° C im Backofen für ca. 20 Minuten überbacken und anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Kann als Beilage zu einem Fleischgericht serviert werden.
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