Rosinenguetzli
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | g | Rosinen |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter, weich |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stg | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 280 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosinenguetzli die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier hinzufügen. Alles zusammen mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zugeben. Zuletzt Rosinen hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Guetzli mit zwei kleinen Kaffeelöffeln portionieren und als Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Dabei genügend Abstand zwischen den Rosinenguetzli lassen.
- Guetzli in der Mitte des auf 180 Grad heissen Ofens ca. 12-15 Minuten backen.
User Kommentare