Rosinenguetzli
Bewertung: Ø 3,9 (372 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl |
125 | g | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stg | Zitrone, abgeriebene Schale |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Rosinenguetzli die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier hinzufügen. Alles zusammen mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zugeben. Zuletzt Rosinen hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Guetzli mit zwei kleinen Kaffeelöffeln portionieren und als Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Dabei genügend Abstand zwischen den Rosinenguetzli lassen.
- Guetzli in der Mitte des auf 180 Grad heissen Ofens ca. 12-15 Minuten backen.
User Kommentare