Rosinenguetzli

Diese schnell zubereiteten Rosinenguetzli sind besonders toll, wenn sie sowohl helle als auch dunkle Rosinen verwenden.

Rosinenguetzli Foto manyakotic / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Rosinen
120 g Butter, weich
2 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zitrone, abgeriebene Schale
280 g Mehl
0.5 TL Backpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rosinenguetzli die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier hinzufügen. Alles zusammen mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zugeben. Zuletzt Rosinen hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Guetzli mit zwei kleinen Kaffeelöffeln portionieren und als Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Dabei genügend Abstand zwischen den Rosinenguetzli lassen.
  5. Guetzli in der Mitte des auf 180 Grad heissen Ofens ca. 12-15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
28,05 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
98,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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