Rosinenguetzli

Diese schnell zubereiteten Rosinenguetzli sind besonders toll, wenn sie sowohl helle als auch dunkle Rosinen verwenden.

Rosinenguetzli

Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Backpulver
120 g Butter, weich
2 Stk Eier
280 g Mehl
125 g Rosinen
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rosinenguetzli die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Eier hinzufügen. Alles zusammen mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zugeben. Zuletzt Rosinen hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Guetzli mit zwei kleinen Kaffeelöffeln portionieren und als Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Dabei genügend Abstand zwischen den Rosinenguetzli lassen.
  5. Guetzli in der Mitte des auf 180 Grad heissen Ofens ca. 12-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE