Rosmarin-Orangen-Butter
Das einfache, würzige Butterrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und nicht nur zum Brunch, sondern auch zu Fleischgerichten super passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Orange heiss waschen, abtrocknen und 1 TL der Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen.
- Das frische Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und die Hälfte fein hacken.
- Die frische Butter glatt rühren und mit Salz, Rosmarin, Orangenschale, Chili und 1 EL Orangensaft gründlich miteinander verrühren.
- Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Rolle formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare