Rosmarin-Orangen-Butter

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orange heiss waschen, abtrocknen und 1 TL der Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen.
- Das frische Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und die Hälfte fein hacken.
- Die frische Butter glatt rühren und mit Salz, Rosmarin, Orangenschale, Chili und 1 EL Orangensaft gründlich miteinander verrühren.
- Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Rolle formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare