Rosmarinkartoffeln

Herzhafte Rosmarinkartoffeln schmecken toll als Beilage oder Snack. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Rosmarinkartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 EL Meersalz (grob)
1 Schuss Olivenöl
100 g Rosmairinnadeln
6 zw Rosmarin

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und eventuell abbürsten.
  2. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen herunter zupfen und mit einem scharfe Messer klein hacken.
  3. Ein Backblech befetten und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Dann noch grobes Meersalz auf den Rosmarin steuen.
  4. Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen. Noch einige Rosmarinzweige hinzufügen.
  5. Mit Olivenöl beträufeln und für 40-45 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
6,31 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
23,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE