Rosmarinkartoffeln

Herzhafte Rosmarinkartoffeln schmecken toll als Beilage oder Snack. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Rosmarinkartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 EL Meersalz (grob)
1 Schuss Olivenöl
100 g Rosmairinnadeln
6 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und eventuell abbürsten.
  2. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen herunter zupfen und mit einem scharfe Messer klein hacken.
  3. Ein Backblech befetten und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Dann noch grobes Meersalz auf den Rosmarin steuen.
  4. Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen. Noch einige Rosmarinzweige hinzufügen.
  5. Mit Olivenöl beträufeln und für 40-45 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Kartoffel Täschli

Kartoffel Täschli

Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE