Rotbarsch auf Senfsauce

Der Rotbarsch auf Senfsauce schmeckt würzig und zart und ist obendrein sehr gesund.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotten
150 ml Weisswein
40 ml Weissweinessig
4 Stk Rotbarschfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
80 g Creme fraiche
120 g Butter
3 TL Senf (scharf)
2 TL Senf (körnig)
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce werden die Schalotten geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Wein und dem Essig in einem kleinen Topf 10 Minuten bei wenig Hitze ohne Deckel gekocht.
  2. Die Rotbarschfilets werden vorsichtig entgrätet und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl werden sie nun bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angebraten.
  4. Nun wird die Creme fraiche unter die Sauce im Topf gerührt und alles nochmal aufgekocht. Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel und schlagen Sie diese nach und nach mit dem Schneebesen unter die Sauce.
  5. Anschliessend werden beide Senfsorten untergerührt und alles mit Zucker und Salz abgeschmeckt.
  6. Die Sauce wird auf Tellern angerichtet und die Filets darauf platziert. Alles warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
36,77 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
4,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL