Rotbarsch auf Senfsauce

Der Rotbarsch auf Senfsauce schmeckt würzig und zart und ist obendrein sehr gesund.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
80 g Creme fraiche
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rotbarschfilets
1 Prise Salz
3 Stk Schalotten
2 TL Senf (körnig)
3 TL Senf (scharf)
150 ml Weisswein
40 ml Weissweinessig
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Sauce werden die Schalotten geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Wein und dem Essig in einem kleinen Topf 10 Minuten bei wenig Hitze ohne Deckel gekocht.
  2. Die Rotbarschfilets werden vorsichtig entgrätet und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl werden sie nun bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angebraten.
  4. Nun wird die Creme fraiche unter die Sauce im Topf gerührt und alles nochmal aufgekocht. Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel und schlagen Sie diese nach und nach mit dem Schneebesen unter die Sauce.
  5. Anschliessend werden beide Senfsorten untergerührt und alles mit Zucker und Salz abgeschmeckt.
  6. Die Sauce wird auf Tellern angerichtet und die Filets darauf platziert. Alles warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinert werden.

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