Rotbarsch auf Senfsauce
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Creme fraiche |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rotbarschfilets |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Schalotten |
2 | TL | Senf (körnig) |
3 | TL | Senf (scharf) |
150 | ml | Weisswein |
40 | ml | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Sauce werden die Schalotten geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Wein und dem Essig in einem kleinen Topf 10 Minuten bei wenig Hitze ohne Deckel gekocht.
- Die Rotbarschfilets werden vorsichtig entgrätet und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl werden sie nun bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angebraten.
- Nun wird die Creme fraiche unter die Sauce im Topf gerührt und alles nochmal aufgekocht. Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel und schlagen Sie diese nach und nach mit dem Schneebesen unter die Sauce.
- Anschliessend werden beide Senfsorten untergerührt und alles mit Zucker und Salz abgeschmeckt.
- Die Sauce wird auf Tellern angerichtet und die Filets darauf platziert. Alles warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinert werden.
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