Roter Linsenreis
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Erdnussöl |
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450 | ml | Gemüsebouillon |
8 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Koriander |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Reis |
40 | g | Rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
- Ingwer und Zwiebeln schälen und reiben bezw. mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
- Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln dazugeben.
- Im heissen Erdnussöl zuerst ausschliesslich Zwiebeln und danach Zwiebeln mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
- Rote Linsen hinzufügen und weitere 2 Minuten andünsten.
- Reis, Koriander und Kurkuma dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
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