Roter Linsenreis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 1 | Prise | Koriander |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 40 | g | Rote Linsen |
| 150 | g | Reis |
| 450 | ml | Gemüsebouillon |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 8 | g | Ingwer |
| 2 | EL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
- Ingwer und Zwiebeln schälen und reiben bezw. mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
- Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln dazugeben.
- Im heissen Erdnussöl zuerst ausschliesslich Zwiebeln und danach Zwiebeln mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
- Rote Linsen hinzufügen und weitere 2 Minuten andünsten.
- Reis, Koriander und Kurkuma dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
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