Roter Linsenreis

Dieses Rezept erinnert an die orientalische Küche und ist mit den roten Linsen ein gute Wahl für alle Veganer.

Roter Linsenreis
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Erdnussöl
450 ml Gemüsebouillon
8 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Koriander
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
150 g Reis
40 g Rote Linsen
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
  2. Ingwer und Zwiebeln schälen und reiben bezw. mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
  3. Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln dazugeben.
  4. Im heissen Erdnussöl zuerst ausschliesslich Zwiebeln und danach Zwiebeln mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
  5. Rote Linsen hinzufügen und weitere 2 Minuten andünsten.
  6. Reis, Koriander und Kurkuma dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.

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