Roter Linsenreis

Dieses Rezept erinnert an die orientalische Küche und ist mit den roten Linsen ein gute Wahl für alle Veganer.

Roter Linsenreis
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Erdnussöl
450 ml Gemüsebouillon
8 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Koriander
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
150 g Reis
40 g Rote Linsen
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
  2. Ingwer und Zwiebeln schälen und reiben bezw. mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
  3. Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln dazugeben.
  4. Im heissen Erdnussöl zuerst ausschliesslich Zwiebeln und danach Zwiebeln mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
  5. Rote Linsen hinzufügen und weitere 2 Minuten andünsten.
  6. Reis, Koriander und Kurkuma dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE