Rotes Curry mit Schweinefleisch

Ein saftiges, pikantes Curry, das sich auch als Gästeessen lohnt. Das einfache Rezept lässt sich schnell zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 8 Portionen

4 EL Erdnussöl
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
800 g Schweinefilet, in Streifen
2 Stk Peperoni, rot
400 g Champignons
4 EL Thai-Currypaste, rot
250 g Kokoscreme
600 ml Gemüsebouillon
4 EL Sojasauce
8 Stk Tomaten
4 EL Koriander, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie Zwiebel und Knoblauch klein. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne oder im Wok und dünsten Sie darin beides goldbraun. Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten es 3 Minuten rundum an.
  2. Entkernen und würfeln Sie die Peperoni, vierteln Sie die Pilze. Geben Sie beides zum Fleisch und rühren Sie auch die Currypaste darunter. Mischen Sie alles gut. Lösen Sie dann die Kokoscreme in der Gemüsebouillon auf (am besten in einem kleinen Schälchen) und giessen Sie beides gemeinsam mit der Sojasauce in den Wok. Kochen Sie alles kurz auf und lassen es dann 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und eindicken. (Bei Bedarf 1 TL Maizena in etwas Wasser auflösen und unter Rühren hinzugeben.)
  3. Würfeln Sie die Tomaten und geben diese samt Koriander in den Wok. Lassen Sie das Curry noch 3 weitere Minuten köcheln und servieren es dann heiss.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Basmatireis.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
19,99 g
Eiweiß
28,35 g
Kohlenhydrate
7,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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