Rotfeder gebraten

Rötel haben ein feines Fleisch, dass leicht zerfällt und im Aroma an Forellen erinnern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rotfedernfilets
1 TL Paprikapulver
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitrone, davon der Saft
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und auf den Fisch pressen.
  3. Die Gewürze in einem Teller vermischen und die Rotfedern darin wälzen.
  4. Nun das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Rotfedern von beiden Seiten anbraten. Die Fische dabei nicht so oft wenden, da sie ansonsten zerfallen.
  5. Sobald sich die Haut der Rotfedern goldgelb und das Fleisch weiss färbt, sind die Fische gar.
  6. Die Fischfilets auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Peterlikartoffel oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
2,57 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
0,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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