Rotfeder gebraten

Rötel haben ein feines Fleisch, dass leicht zerfällt und im Aroma an Forellen erinnern.

30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rotfedernfilets
1 Prise Salz
2 EL Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Fischfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und auf den Fisch pressen.
  3. Die Gewürze in einem Teller vermischen und die Rotfedern darin wälzen.
  4. Nun das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Rotfedern von beiden Seiten anbraten. Die Fische dabei nicht so oft wenden, da sie ansonsten zerfallen.
  5. Sobald sich die Haut der Rotfedern goldgelb und das Fleisch weiss färbt, sind die Fische gar.
  6. Die Fischfilets auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Peterlikartoffel oder grüner Salat.

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