Rotfeder gebraten
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rotfedernfilets |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Die Fischfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Knoblauchzehen schälen und auf den Fisch pressen.
- Die Gewürze in einem Teller vermischen und die Rotfedern darin wälzen.
- Nun das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Rotfedern von beiden Seiten anbraten. Die Fische dabei nicht so oft wenden, da sie ansonsten zerfallen.
- Sobald sich die Haut der Rotfedern goldgelb und das Fleisch weiss färbt, sind die Fische gar.
- Die Fischfilets auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Peterlikartoffel oder grüner Salat.
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