Rotkrautsalat

Dieser klassische Rotkrautsalat ist frisch und knackig und bringt Farbe auf jedes Buffet.

Rotkrautsalat
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.983 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel, gross
3 EL Öl, neutral (Sonnenblumen oder Rapsöl)
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rotkohl (mittelgrosser ca. 1,5 kg)
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
1 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diesen fruchtigen Rotkrautsalat waschen und viertel Sie zuerst den Rotkohl. Entfernen Sie danach die äusseren welken Blätter und schneiden Sie den Strunk heraus. Raspeln Sie den Rotkohl oder schneiden Sie ihn in ganz feine Streifen. Salzen Sie den Kohl danach, damit er Saft zieht.
  2. In der Zwischenzeit waschen Sie den Apfel, vierteln und entkernen Sie ihn. Schneiden Sie die Viertel in kleine Stücke und geben Sie die Äpfel mit Schale zum Salat. Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie in kleine Würfel, die Sie ebenfalls mit unter den Rotkohl mischen.
  3. Geben Sie nun den Saft der Zitrone dazu und verlängern Sie ihn mit ein wenig Wasser. Nun pfeffern Sie den Salat und geben einen guten Schuss Öl und eine Prise Zucker darüber. Mischen Sie den Salat gut durch und lassen Sie ihn eine Stunde ziehen.
  4. Eine leckere Variante: Für ein besonderes Geschmackserlebnis geben Sie statt Wasser zur Verlängerung Sauerkirschsaft dazu.
  5. Der Rotkrautsalat schmeckt am besten, wenn man ihn einige Stunden vor dem Servieren zubereitet. Dann ist er allerdings auch nicht mehr ganz so knackig.

Tipps zum Rezept

Legt man Wert auf gepflegte Hände und Fingernägel, ist es ratsam, schon vor dem Bearbeiten des Rotkrauts, Küchenhandschuhe oder Einmalhandschuhe überzuziehen. Denn schon beim Entblättern des rohen Kohls färben die Kohlblätter unter die Fingernägel ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL