Rotwein-Dessertcreme

Eine köstliche Dessertcreme aus Rotwein und süssem Rahm. Das Dessertrezept für einen gemütlichen Abend unter Erwachsenen.

50 Minuten

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Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Dann 100 ml Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Die Gelatine ausdrücken, zum Rotwein im Topf zusammen mit dem Zucker rühren bis sich beides aufgelöst hat.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Rotwein, Limonensaft und der Gelatine über einem Wasserbad langsam erhitzen und aufschlagen bis die Masse cremig ist.
  3. Die Crème dann umgehend auf Eis kalt stellen. Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Den geschlagenen Rahm dann unter die Rotweincreme heben.
  4. Die fertige Crème in Dessertgläser füllen, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.

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