Rotwein-Geschnetzeltes mit Gemüse
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Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für die Pasta |
1 | Stk | gelbe Peperoni |
100 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Paprikapulver |
140 | g | Pasta, z.B. Makkaroni |
50 | ml | Rahm |
1 | zw | Rosmarin |
200 | ml | Rotwein |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Salz, für Pasta |
2 | Stk | Schalotten |
2 | l | Wasser, für Pasta |
Zubereitung
- Schälen und hacken Sie die Schalotten fein. Teilen Sie den Brokkoli in Röschen. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden diese in feine Streifchen. Setzen Sie 2 Liter Wasser in einem Topf auf.
- Erhitzen Sie Öl in einer kleinen Bratpfanne und dünsten Sie die Schalotte 1 Minute an. Geben Sie das Fleisch dazu und braten es 3 Minuten scharf an. Löschen Sie mit Rotwein ab und lassen das Ganze so lange auf mittlerer Stufe köcheln, bis der intensive saure Weingeschmack ausgekocht ist (ca. 10 Minuten). Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Hacken Sie den Rosmarin fein und kochen ihn ebenfalls mit.
- Inzwischen erhitzen Sie wenig Öl in einer grossen Bratpfanne oder Wok und dünsten darin Peperoni und Brokkoli an. Fügen Sie die Bouillon hinzu und lassen das Gemüse zugedeckt auf kleiner Stufe garen. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und pressen Sie die Knoblauchzehe darunter.
- Inzwischen sollte das Pastawasser sprudelnd kochen. Fügen Sie Salz und die Pasta hinzu und kochen diese al Dente. Schütten Sie die Pasta ab, geben etwas Butter darunter, mischen den Rahm zum Fleisch und servieren alles zusammen.
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