Rotwein-Geschnetzeltes mit Gemüse

Ein herrliches Herbstessen bereiten Sie ganz einfach zu: Schweinsgeschnetzeltes in pikanter Sauce mit Gemüse und Pasta

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 g Pasta, z.B. Makkaroni
2 l Wasser, für Pasta
1 TL Salz, für Pasta
1 kpf Brokkoli
1 Stk gelbe Peperoni
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebouillon
200 g geschnetzeltes Schweinefleisch
200 ml Rotwein
2 Stk Schalotten
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver
50 ml Rahm
1 EL Butter, für die Pasta
1 zw Rosmarin

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie die Schalotten fein. Teilen Sie den Brokkoli in Röschen. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden diese in feine Streifchen. Setzen Sie 2 Liter Wasser in einem Topf auf.
  2. Erhitzen Sie Öl in einer kleinen Bratpfanne und dünsten Sie die Schalotte 1 Minute an. Geben Sie das Fleisch dazu und braten es 3 Minuten scharf an. Löschen Sie mit Rotwein ab und lassen das Ganze so lange auf mittlerer Stufe köcheln, bis der intensive saure Weingeschmack ausgekocht ist (ca. 10 Minuten). Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Hacken Sie den Rosmarin fein und kochen ihn ebenfalls mit.
  3. Inzwischen erhitzen Sie wenig Öl in einer grossen Bratpfanne oder Wok und dünsten darin Peperoni und Brokkoli an. Fügen Sie die Bouillon hinzu und lassen das Gemüse zugedeckt auf kleiner Stufe garen. Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und pressen Sie die Knoblauchzehe darunter.
  4. Inzwischen sollte das Pastawasser sprudelnd kochen. Fügen Sie Salz und die Pasta hinzu und kochen diese al Dente. Schütten Sie die Pasta ab, geben etwas Butter darunter, mischen den Rahm zum Fleisch und servieren alles zusammen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
11,79 g
Eiweiß
26,04 g
Kohlenhydrate
10,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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