Rotzunge mit Oliven-Kapernbutter
Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter |
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2 | EL | glattes Mehl |
6 | Stk | Kapernbeeren |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | Stk | Oliven, schwarz und entsteint |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rotzungenfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit höherem Rand mit 1 EL vom Olivenöl bestreichen.
- Die Oliven entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
- In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
- Rotzungen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen und im Paniermehl wenden, überschüssige Mischung vorsichtig abklopfen.
- Rotzungen ca. 5 Minuten im Öl bei mittlerer Hitze unter leichtem Schwenken braten.
- Fische wenden, kurz anbraten, auf das Backblech legen, mit der Hälfte der Butter belegen und mit Oliven und Kapernbeeren bestreuen.
- Fische im Rohr ca. 12 Minuten backen.
- Fische auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Den Bratrückstand vom Blech in die Pfanne geben und mit der restlichen Butter kurz aufschäumen, salzen pfeffern und über den Rotzungen verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffel mit Butter.
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