Rotzunge mit Oliven-Kapernbutter

Rotzunge mit Oliven-Kapernbutter ist ein wahrer Gaumenschmaus, probieren Sie es aus.

60 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
2 EL glattes Mehl
6 Stk Kapernbeeren
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Oliven, schwarz und entsteint
4 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rotzungenfilets
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit höherem Rand mit 1 EL vom Olivenöl bestreichen.
  3. Die Oliven entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
  4. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
  5. Rotzungen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen und im Paniermehl wenden, überschüssige Mischung vorsichtig abklopfen.
  6. Rotzungen ca. 5 Minuten im Öl bei mittlerer Hitze unter leichtem Schwenken braten.
  7. Fische wenden, kurz anbraten, auf das Backblech legen, mit der Hälfte der Butter belegen und mit Oliven und Kapernbeeren bestreuen.
  8. Fische im Rohr ca. 12 Minuten backen.
  9. Fische auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  10. Den Bratrückstand vom Blech in die Pfanne geben und mit der restlichen Butter kurz aufschäumen, salzen pfeffern und über den Rotzungen verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel mit Butter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE