Rotzunge mit Oliven-Kapernbutter

Rotzunge mit Oliven-Kapernbutter ist ein wahrer Gaumenschmaus, probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rotzungenfilets
4 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
2 EL glattes Mehl
6 Stk Oliven, schwarz und entsteint
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Butter
6 Stk Kapernbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit höherem Rand mit 1 EL vom Olivenöl bestreichen.
  3. Die Oliven entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
  4. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
  5. Rotzungen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen und im Paniermehl wenden, überschüssige Mischung vorsichtig abklopfen.
  6. Rotzungen ca. 5 Minuten im Öl bei mittlerer Hitze unter leichtem Schwenken braten.
  7. Fische wenden, kurz anbraten, auf das Backblech legen, mit der Hälfte der Butter belegen und mit Oliven und Kapernbeeren bestreuen.
  8. Fische im Rohr ca. 12 Minuten backen.
  9. Fische auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  10. Den Bratrückstand vom Blech in die Pfanne geben und mit der restlichen Butter kurz aufschäumen, salzen pfeffern und über den Rotzungen verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel mit Butter.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
44,94 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
8,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE