Rucola-Mango-Salat
Ein sommerliches Salatrezept mit gesundem Rucola, exotischer Mango und leichtem Mozzarella, dass schnell zubereitet wird und bekömmlich ist.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
EL |
Balsamico, hell
|
0.5 |
Bund |
Basilikum
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
3 |
TL |
Honig
|
1 |
Stk |
Mango
|
250 |
g |
Mozzarella
|
6 |
TL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
230 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Rucola gewaschen, trocken geschüttelt und in mundgerechte Stücke zerrupft. Dann die frischen Basilikumblätter genauso waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Nun die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Spalten schneiden. Danach den frischen Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend die vorbereiteten Zutaten auf Salattellern anrichten.
- Für das Dressing den Essig mit 1 EL Wasser und dem Honig in einem Schälchen verrühren. Erst dann das Öl langsam mit einem Schneebesen unterschlagen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare