Rucola-Mango-Salat

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Rucola |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Mango |
250 | g | Mozzarella |
4 | EL | Balsamico, hell |
3 | TL | Honig |
6 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Rucola gewaschen, trocken geschüttelt und in mundgerechte Stücke zerrupft. Dann die frischen Basilikumblätter genauso waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Nun die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Spalten schneiden. Danach den frischen Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend die vorbereiteten Zutaten auf Salattellern anrichten.
- Für das Dressing den Essig mit 1 EL Wasser und dem Honig in einem Schälchen verrühren. Erst dann das Öl langsam mit einem Schneebesen unterschlagen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
260
17,44 g
12,57 g
14,47 g
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