Rüebli-Cremesuppe mit Orangensaft

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Rüebli |
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3 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
700 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
150 | ml | Schlagrahm |
50 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rüebli vorerst schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
- In einem Topf nun die Gemüseboullion zum Kochen bringen und die Gemüsetücke darin für ca. 20 Minuten weich kochen.
- Unterdessen den Schlagrahm steif schlagen und diesen im Kühlschrank aufbewahren.
- Sobald das Gemüse weich gekocht ist, mit einem Pürierstab fein pürieren und die Cremesuppe abermals auf die heisse Platte stellen. Mit den Gewürzen abschmecken, den Orangensaft einrühren und nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen, damit sie eindickt.
- Die Suppe auf 6 Teller aufteilen und mit einer Schlagrahmhaube garniert servieren.
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