Rüebli-Cremesuppe mit Orangensaft
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Zutaten für 6 Portionen
700 | ml | Gemüseboullion |
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3 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
50 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Paprikapulver |
750 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Rüebli vorerst schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
- In einem Topf nun die Gemüseboullion zum Kochen bringen und die Gemüsetücke darin für ca. 20 Minuten weich kochen.
- Unterdessen den Schlagrahm steif schlagen und diesen im Kühlschrank aufbewahren.
- Sobald das Gemüse weich gekocht ist, mit einem Pürierstab fein pürieren und die Cremesuppe abermals auf die heisse Platte stellen. Mit den Gewürzen abschmecken, den Orangensaft einrühren und nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen, damit sie eindickt.
- Die Suppe auf 6 Teller aufteilen und mit einer Schlagrahmhaube garniert servieren.
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