Rüebli-Curry-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rüebli, gross |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Curry, mild |
| 2 | Stk | Kartoffeln, klein |
| 750 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | Schuss | Rahm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli schälen, rüsten und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und hacken.
- Die Butter in einer Stielpfanne zerlassen und die Zwiebel und Gewürze andünsten. Die Rüebli dazugeben und ca. 2-3 Minuten weiterdünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen.
- Danach die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und beigeben.
- Die Rüebli-Curry-Suppe ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli weich werden.
- Abschliessend die Rüebli-Curry-Suppe pürieren, mit Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.
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